Bambini in cucina: Un, due, tre, stella!

Home/Assaggi/Bambini in cucina/Bambini in cucina: Un, due, tre, stella!

Molti bambini sviluppano un interesse per la scienza, e l’astronomia offre una prospettiva scientifica sull’universo. Osservare le stelle, imparare sui pianeti e comprendere i fenomeni celesti può essere gratificante ed educativo. L’attrazione per lo spazio può essere attribuita a diversi motivi, spesso legati alla curiosità innata, all’immaginazione e alla scoperta del mondo che li circonda.

Il cielo notturno è un vasto universo di misteri, stelle e pianeti, e lo spazio è un luogo magico e affascinante che incuriosisce la mente dei bambini. Anche le storie di esploratori spaziali e le avventure intergalattiche presentano figure iconiche che possono ammirare e imitare nei loro giochi.

UN, DUE, TRE, STELLA

Ingredienti:

  • 50 gr di salame Felino
  • 3 fette di pancarrè
  • Olive verdi denocciolate
  • Olive nere denocciolate
  • Pomodorini ciliegini
  • Giardiniera q.b.
  • Glassa di aceto balsamico
  • 3-4 ciuffetti di Philadelphia

Istruzioni:

  1. Prendete la prima fetta di pancarrè e attraverso un coppapasta rotondo procuratevi un dischetto, che sarà la stella più grande della nostra galassia, ovvero il sole
  2. Con la seconda fetta procuratevi altri 3 dischetti ma di dimensioni minori, che saranno invece 3 pianeti
  3. Adagiate il dischetto più grande al centro del piatto mentre gli altri 3 più piccoli in prossimità dei bordi e non troppo vicini tra di loro
  4. Svolto da un adulto: tagliate 2 pomodorini in 4 parti, ottenendone così 8 totali
  5. Sempre da un adulto: tagliate 5 fette di salame di Felino
  6. Imprimete su ogni fetta di salame un coppapasta a forma di stella, ricavandone 5
  7. In uno spiedino di legno inserite della giardiniera e fatelo per 3 spiedini totali
  8. Potete ora iniziare a comporre la vostra galassia: ponete le stelle di salame vicino ai bordi ed equidistanti tra loro
  9. Attorno al dischetto centrale mettete in alternanza 1 pezzo di pomodorino tagliato, 1 oliva verde e 1 oliva nera, che saranno i raggi del sole
  10. Prendete gli spiedini ed adagiate anche questi equidistanti, senza andare a coprire il dischetto centrale
  11. In una sac à poche inserite della Philadelphia e fate 3-4 ciuffetti sul piatto
  12. Con la glassa di aceto balsamico fate una striscia sui 3 dischetti più piccoli, in modo da riprodurre gli anelli planetari
  13. La vostra galassia è ora completa!

Potete concludere la ricetta con dei segnaposti a tema personalizzati. Procuratevi dei cartoncini di tanti colori diversi. Per ogni segnaposto scegliete 3 colori diversi e disegnateci delle stelle, in ordine gi grandezza. Incollate la stella media su quella più grande e la più piccola sulla stella media. Nell’ultima scrivete il nome e decoratelo a vostro piacimento. Eseguite tanti segnaposti quanto il numero dei commensali.

Il vostro lavoro è ora terminato. Buon appetito!!!